Die Aufgabe des NABU

Die NABU-Gruppe Roßbach e.V. setzt sich für den Erhalt natürlicher Lebensräume wie Fließgewässer, Trockenrasen, Streuobstwiesen und Laichgewässer für Amphibien ein. Dabei ist der persönliche Einsatz der Mitglieder gefragt.

Unterstützt werden wir von den Mitarbeitern der Naturparkverwaltung Meißner-Kaufunger-Wald und der Suchtgruppe in Ellingerode. Außerdem arbeiten wir mit dem Heimat- und Verkehrsverein vor Ort eng zusammen.

Finanzielle Hilfe erhalten wir für bestimmte Projekte von der Oberen Naturschutzbehörde in Kassel, der Unteren Naturschutzbehörde in Eschwege und der Stadt Witzenhausen.

Vogel des Jahres 2022

Blaue Leitung?

In unserer Gemarkung ist ein blaue Kunststoffleitung zu sehen, von Roßbach (Berghof) bis zu den kleinen Teichen "Im See".

Mehr Informationen hier!

Ornithologische Exkursion